Le projet est une réhabilitation avec réaménagement des locaux appartenant à la ville.

Les locaux du rez-de-chaussée sont séparés en deux parties indépendantes l’une de l’autre :

- un espace réservé aux syndicats

- une zone accueillant le service communication.

Le sous-sol est réaménagé afin d’y accueillir des locaux de stockage.

 

Les travaux concerne :

 

Partie syndicats :

  • Maintien des locaux dans leurs localisations et leurs proportions actuelles, aucune modification n’est apportée.

 

Espace communication :

  • Encloisonnement de l’escalier desservant le sous-sol

  • Création de deux sanitaires pour le personnel

  • Création d’un bureau comprenant un petit local de rangement

  • Création d’un plateau de bureaux dédié au service communication et composé de 6 postes de travail

 

·Pour l’ensemble du bâtiment :

  • Isolation intérieure pour l’amélioration du confort thermique en évitant les variations de températures

  • Mise aux normes de l’électricité

  • Création d’une porte en lieu et place d’une fenêtre existante.

 

Le barreaudage existant est déposé pour être remplacé par des volets roulants de couleur gris anthracite.

Les menuiseries extérieures sont changées pour des menuiseries aluminium de même couleur que les volets roulants. Elles sont adaptées aux normes incendie.

L’aspect extérieur est harmonisé au caractère ou à l’intérêt des lieux avoisinants ainsi qu’au paysage urbain.

 

Le volume réhabilité est en rez-de-chaussée. Il est implanté le long de la limite de propriété.

L’enduit est blanc sur la totalité des façades.

La toiture possède une partie simple pan en tuiles mécaniques rouges et une partie en toiture terrasse.

     PROCHAIN PROJET 

© 2020 ANDREW B. THWAITES ARCHITECTE