Le Parvis de d’hôtel a désormais fière allure. Son réaménagement, ainsi que celui du centre communal d’action social. D’une superficie de plus de 4000m², il a su préserver le patrimoine arboré du lieu, mis en valeur par un bel éclairage au sol la nuit venue. Son esthétique sobre et moderne fait référence à un nouvel immobilier urbain, constitué de candélabres, de bornes électriques rétractables et une fontaine Wallace.

Un circuit de promenade, matérialisé par des allées en béton désactivée bordées de granit et agrémenté de bancs publics, en fait désormais un lieu convivial que les Ovillois pourront apprécier. La plantation de quatre massifs floraux concourt enfin à apporter une note fleurie à ce espace d’une surface engazonnée de 20 places de stationnement pour les deux-roues. Les voiries en périphérie du parvis, qui ont été traitées en plateau surélevé, seront réservées aux piétons et à la circulation douce.

     PROCHAIN PROJET 

© 2020 ANDREW B. THWAITES ARCHITECTE