La surface totale de plancher est de 1 815 m².

La construction date de 1960.

Le projet est une modification de la façade avec isolation par l’extérieur et changement de la totalité des menuiseries.

 

Les travaux prévus sont :

 

  • Traitement des façades avec passivation des aciers corrodés

  • Isolation par l’extérieur en parement bardage et enduit

  • Changement de toutes les menuiseries extérieures

  • Modification des ouvrants des cages d’escalier pour obtenir une ouverture en bandeau

  • Pose d’une signalétique indiquant le nom de l’établissement en façade

  • Fermeture des préaux pour un meilleur confort thermique

 

Les travaux sont réalisés en site occupé durant une période de 3 mois.

 

Le bâtiment existant est actuellement desservi par les différents réseaux de la ville (ERDF, GRDF, Eaux et France Télécom, chauffage urbain SITRU).

Il est également relié aux réseaux communaux d’eaux pluviales et eaux usées.

 

Le terrain a une superficie de 2,3 hectares.

La hauteur de l’Ecole mesurée à partir du sol naturel jusqu’à son point le plus haut est de 11,5 m.

Les menuiseries extérieures sont changées pour des menuiseries aluminium en gris anthracite. Elles sont adaptées aux normes incendie.

L’aspect extérieur est harmonisé au caractère ou à l’intérêt des lieux avoisinants ainsi qu’au paysage urbain.

 

Le volume réhabilité est en R+2. Il est implanté au centre du terrain.

L’enduit est blanc et le bardage en panneaux composites de couleur marine sur la totalité des façades.

La toiture possède quatre pans en tuiles mécaniques rouges qui sont changés avec un rendu à l’identique de l’existant

     PROCHAIN PROJET 

© 2020 ANDREW B. THWAITES ARCHITECTE